当前位置: 首页 > >

沪教版一年级数学下学期期末考试试题 (I卷)含答案

发布时间:

沪教版一年级数学下学期期末考试试题 (I 卷)含答案 班级:_______ 姓名:_______ 学号:_______ (试卷 60 分钟,满分为 100 分,附加题单独 20 分) 题 一 二 三 四 五 六 七 八 九 附加题 号 得 分 总分 同学们,一个学期过去了,你一定长进不少,让我们好好检验一下自己吧! 一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分) 1、想一想,填一填。 1、2米=( )厘米。 2、500厘米=( )米。 3、4米20厘米=( )厘米。 4、25厘米+75厘米=( )米。 5、你自己身高是( )厘米。 2、人民币的单位有:( )、( )、( )。 3、学会填空。 4、13里面有( )个十和( )个一。2个一和1个十组成的数是( )。 5、想一想,填一填。 第 1 页 共 10 页 二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分) 1、看图列算式。 2、小丁丁做口算题对了21道,错了14道。他一共做了几道口算题? 答:他一共做了( )道口算题。 3、口算题。 第 2 页 共 10 页 6-0= 5+6= 8+5= 4、口算题。 8+2-1= 6+4-3= 3+9= 18-8= 6+9= 9+4= 3+5= 16-10= 8-4-4= 7-2+5= 9-9= 9-2= 8+6= 5+0+2= 10-3-4= 三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分) 1、在( ) 里最大能几。 11-( )>8 14-( )>9 ( )+7<12 6+( )<13 ( )-8<5 14>8+( ) 2、火眼金睛判对错。(对的在()打∨,错的打×)。 1.100里面有10个十。 2.55中的两个5表示的意义相同。 3.8个十和80个一同样多。 4.同学位站一队,小丽前面的5人,后面有5人,这一队共有10人。 5.我国的国旗是长方形的。 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分) 1、选一选,把正确答案圈出来。 第 3 页 共 10 页 2、选一选。在合适答案下面的□里打“√”。 2.第一小组有男生7人,女生5人。这些学生坐一辆汽车去动物园,坐哪一辆车比较合适? 五、对与错(本题共 5 分,每题 2.5 分) 1、判断题(对的大“√”,错的大“×”) 1、最小人民币币值是角。 () 2、43分是4角3分。 () 3、54元减去26元是80元。 () 4、32分加上28分是6角。 () 5、最大人民币币值是10元。 () 2、正确选择(在正确答案的□里打√) 六、数一数(本题共 10 分,每题 5 分) 第 4 页 共 10 页 1、写出下面的数。 () () 2、数一数,画相对应的O。 () () 七、看图说话(本题共 15 分,每题 5 分) 1、把上下两组相同的连一连。 2、连一连。 3、写出钟面上的时刻。 第 5 页 共 10 页 八、解决问题(本题共 15 分,每题 3 分) 1、小云做了9朵花(huā),送(sòng)给小朋友3朵,还剩多少朵? 答:还剩( )朵。 2、有32位家长参加家长会,现在有20把椅子,每人坐一把,还差几把? 答:还差( )把。 3、小朋友做剪纸 ,用了8张红纸,又用了同样多的黄纸,他们用了多少张纸? 答:他们用了( )张纸。 4、原来有35个桃子,还剩下几个桃子? 答:还剩下( )个桃子。 第 6 页 共 10 页 5、一只小黑羊排在小白羊队伍里,从前面数小黑羊是第7只,从后面数小黑羊是第4只。这 队小羊一共有多少只? 答:这队小羊一共有( )只。 九、个性空间(本题共 5 分) 1、看右图填一填。 十、附加题(本题共 20 分,每题 10 分) 1、把1,2,3,4,5,6,7这七个数分别填入○里,使每条直线上的三个数相加的和都为12。 2、根据条件来解答,购物题。 本子:1元 水彩笔:13元 笔:1元3角 闹钟:29元 (1)买一盒水彩笔和一个闹钟,一共需要多少钱? 第 7 页 共 10 页 ________________________________ (2)小红买一个文具盒,付出5元,售货员找回1元5角,一个文具盒多少钱? ________________________________ (3)买一只笔,可以怎样付款? ________________________________ (4)笔比本贵多少钱? ________________________________ (5)小明带了20元钱,能买哪两样东西?还剩多少钱? ________________________________ (6)你还能提出什么数学问题?写出来,并解答。 ________________________________ 第 8 页 共 10 页 试题答案 一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分) 1、200,5,420,1,略 2、人民币的单位有:(元)、(角)、(分)。 3、13,17,19 18,17,16,15 15,17 4、13里面有( 1 )个十和(3 )个一。2个一和1个十组成的数是( 12 )。 5、4,9,6,少3个 9-6=3 ,少2个 6-4=2 ,少5个 9-4=5 ,4+6=10 二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分) 1、17,10+7=17 ,8 11-3=8 2、答:他一共做了( 35 )道口算题。21+14=35 3、6 , 12 , 13 , 0 11 , 10 , 8 , 7 13 , 15 , 6 , 14 4、9,0,7 7,10,3 三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分) 1、2 , 4 , 4 , 6 , 12 , 3 (一年级题不考虑小数) 2、对,错,对,错,对 四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分) 1、左,左,上,右



友情链接: 时尚网 总结汇报 幼儿教育 小学教育 初中学习资料网